内容简介:吉林省春之元硅藻泥有限公司凭借在“硅藻土基调湿净化功能材料研发及其涂装材料制备与评价技术”项目中的突出贡献,获得“建筑材料科学技术奖”科技进步类二等奖

国家为表彰在全国建筑材料行业科学研究、技术创新、成果推广、高新技术产业化等方面做出突出贡献的个人和组织,经中华人民共和国科学技术部批准,设立中国建筑材料联合会·中国硅酸盐学会建筑材料科学技术奖。经中国建筑材料联合会组织各领域权威专家全面评审,吉林省春之元硅藻泥有限公司凭借在“硅藻土基调湿净化功能材料研发及其涂装材料制备与评价技术”项目中的突出贡献,获得“建筑材料科学技术奖(国科奖社字0055号)”科技进步类二等奖

建筑材料科学技术奖(国科奖社字0055号)

“建筑材料科学技术奖”评审原则是:

一等奖评选是与国内外同类技术比较,达到国际先进水平的成果

二等奖评选是处于国内领先地位并接近国际先进水平的

此次评选是在来自全国近百项申报项目中进行评选,春之元硅藻泥获得“建筑材料科学技术奖(国科奖社字0055号)”科技进步类二等奖,这不仅证明春之元在行业中的领导实力,更证明了硅藻泥行业在整个建材行业里蓬勃发展、蒸蒸日上,真正成为治理室内空气质量、调节湿度、防霉抗菌,推动健康环保建材崛起的先驱产品。

至今,已有多项“建筑材料科学技术奖”获奖项目入选国家863计划、国家火炬计划、国家重点创新项目计划等国家重点研发计划。为繁荣中国建材工业科技事业,加快建材工业走新型工业化道路,使建材工业持续、稳定、健康发展.根据国务院和中华人民共和国科学技术部等文件精神,从2004年开始,由中国建筑材料工业协会·中国硅酸盐学会负责承办,共同设立了"建筑材料科学技术奖",经中华人民共和国科学技术部批准设立,集中了全行业的优质资源,是我国建材行业领域内科学技术水平最高、影响力最大的奖项之一。