内容简介:春之元硅藻泥施工应用中心总监庞艳明出席《硅藻泥装饰壁材施工技术规程》定稿会

2018年4月17日,《硅藻泥装饰装修技术规程》送审稿定稿会于北京中国建材总院隆重举行,此次会议由中国建筑材料联合会生态环境建材分会提出,与中装协涂料分会共同申请立项,会议的召开也意味着《硅藻泥装饰装修技术规程》送审稿已经进入定稿阶段。

据悉,行业标准《硅藻泥装饰壁材(修订)》是根据国家工业和信息化部《关于印发2015年第二批行业标准制修订计划的通知》获批立项。协会标准《建筑室内涂装材料用硅藻土技术要求》是根据中国建筑材料联合会《关于下达2017年第三批协会标准制定计划的通知》获批立项。

参会人员合影

参会人员合影

春之元硅藻泥作为中国《硅藻泥装饰壁材》行业标准起草单位,势必践行工匠精神,严格按照施工技术规程对待每一面墙。春之元硅藻泥施工应用中心总监庞艳明受邀出席本次会议,为施工技术规程制定建言献策。

为会议建言献策


春之元硅藻泥施工施工应用中心总监庞经理出席此次会议为施工技术规程制定建言献策

 

冀志江

王静


出席本次会议的还有中国建材联合会生态环境分会常务副理事长冀志江教授、中国建材联合会生态环境分会秘书长王静教授、中关村硅藻新材料产业技术创新联盟秘书长张爱丽等标准立项单位领导、标准主编单位人员、参标单位人员和单位负责人及相关技术人员。

会议现场


会议还从标准的术语、硅藻泥材料的质量要求、墙面基层处理及要求,施工规定和要求、现场施工要求等做了多方面的讨论。

此次《硅藻泥装饰壁材(修订)》行业标准和《建筑室内涂装材料用硅藻土技术要求》团体标准工作会的召开,大力推动了硅藻泥装饰壁材标准的科学制订,促进室内墙面装饰材料的更新换代、引导、规范生产企业,保护消费者权益,将会给整个硅藻泥行业带来大发展和大变革。