内容简介:风雷送暖季中春,桃柳着妆日焕新。赤道金阳直射面,白天黑夜两均分。每年农历二月十五日前后(公历大约为3月20-21日期间),太阳位于黄经0&de

风雷送暖季中春,

桃柳着妆日焕新。

赤道金阳直射面,

白天黑夜两均分。

 

 

每年农历二月十五日前后(公历大约为3月20-21日期间),太阳位于黄经0°(春分点)时。春分这一天太阳直射地球赤道,预示春天正式开始。

 

春分也是节日和祭祀庆典,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制。周礼天子日坛祭日。《月令七十二候集解》:“二月中,分者半也,此当九十日之半,故谓之分。”另《春秋繁露·阴阳出入上下篇》说:“春分者,阴阳相半也,故昼夜均而寒暑平。”

 

然而,

实际情况却是

 

全国大部分地区发布寒潮蓝色预警,昨日还艳阳高照的享受春日洗礼,今天竟默默翻出冬衣御寒,长春更是发布暴雪黄色预警。

 

在如此“奇景”下,春之元硅藻泥101期和102期的结业学员照片,出现了严重的“两级分化”。

 

101期(左)102期(右)

俗话说:“瑞雪兆丰年,风雪送春来。”今天的这场雪,实实在在的送来了春天,也送去了春之元硅藻泥对101期和102期学员的深切祝福。不知不觉中,春之元硅藻泥结业学员期数以突破百期大关,学习产品早已从单一学习硅藻泥施工过渡到精进硅藻泥、水性硅藻泥和艺术壁材等三大产品的施工培训。

 

施工技师的人数源源不断,与日俱增,时刻展示着春之元专业技术培训流程的完善健全,施工技术课程的精益求精,培训讲师的专业爱岗,这是春之元秉承“工匠精神”的最好典范。

 

时代在进步,市场在发展,只有不忘“成为中国一流生态环保家居企业”的初心,牢记“秉承工匠精神,实现健康家居梦想”的使命,春之元硅藻泥定会在经济大势下,勇往无前,锐不可当。

 

神州奋起一雄鹰,

展翅腾飞献赤诚。

风霜雨雪何所惧?

凯歌高奏耀苍穹。


以此诗歌与结业学员共勉,望今后的日子里,继续与春之元硅藻泥合作并肩,虔诚为客户服务,早日实现健康家居梦想。