内容简介:按照国家发布的行业标准JC/T2177-2013<<硅藻泥装饰壁材>>中对硅藻泥产品准确的命名为硅藻泥装饰壁材,定义为:以无机胶凝物质为主要粘结材...

按照国家发布的行业标准JC/T2177-2013<<硅藻泥装饰壁材>>中对硅藻泥产品准确的命名为硅藻泥装饰壁材,定义为:以无机胶凝物质为主要粘结材料,硅藻材料为主要功能性填料,配制的干粉状内墙装饰涂覆材料。

大家普遍了解的是硅藻泥具有净化空气、防霉抗菌等环保功能性,但很少有人更深层次的了解硅藻泥“不为人知”的那些秘密。

行业标准有对硅藻泥的明确定义,检测监督机构也一直对硅藻泥所具有的环保功能性进行监督抽检,保证市场上的硅藻泥材料放心、健康并安全。

2019年4月,长春产品质量监督检验院委托长春市质量技术监督局,监督抽查吉林省春之元硅藻新材料科技有限公司的硅藻泥装饰壁材。

“不为人知”的秘密之放射性比活度

固体放射性物质单位质量中的放射性活度很重要,放射性物质产生的电离辐射对人体是有危害的,我们的身体对放射性的承受能力有一定限度,过度了则有可能引起不适合病变。硅藻材料的放射性比活度中的放射源项要≤1.0和≤1.3,才可以判定此产品合格,并符合要求,就不会对人体产生任何危害。

 

“不为人知”的秘密之可溶性重金属

可溶性金属要比颗粒金属的毒性大,铅、钡、铬、锑、镉、汞、砷等重金属的某些化合物能够溶解于水。通常用于装修,涂料,土建,颜料等方面,如果在使用中不注意,会对人体具有很大的毒性。会对人体产生一定危害,所以产品中有可溶性重金属,但未检出,就代表合格,并不会对人体产生任何影响。

 

本次抽检共检测了放射性活度、耐碱性(48h)、耐温湿性能,硅藻材料成份,甲醛净化效果持久性,挥发性有机化合物含量(VOC)、苯、甲苯、乙苯、二甲苯总和,游离甲醛,初期干燥抗裂性(6h),甲醛净化性能,可溶性重金属共12项。


抽样检验的所检项目符合GB6566-2010、JC/T2177-2013标准要求,依据《2019年硅藻泥装饰壁材产品质量监督抽查方案》判定为合格,甲醛等有害物质均未检出。

由此证明,春之元硅藻泥产品系列,是真正不含苯、甲苯、乙苯、二甲苯总和,游离甲醛等有害物质,并且具有86%的甲醛净化性能,甲醛净化效果持久性可达64%以上的新型环保壁材,并在本次抽检中未检出放射性比活度、可溶性重金属也符合标准,可放心使用。

【春之元硅藻泥】

深入了解硅藻泥

选择健康环保墙面

安全感我们给你