内容简介:浴室灯和风暖有多重要?!浴室常年湿气重,澡还没洗完,灯坏了,尴不尴尬?

        浴室常年湿气重,澡还没洗完,灯坏了,尴不尴尬?
        老婆大人发现灯灭了,问你在偷着干嘛,尴不尴尬?
        风暖不给力,洗澡冷成狗,一把鼻涕一把泪的,尴不尴尬?
        别尴尬了,我来告诉你如何选浴室灯和取暖设备才能少走弯路,才能用得更久更舒适!

浴室灯/风暖01


        一、浴室灯咋选呢?
        一般来说,浴室是由洗手台、马桶、洗衣区、沐浴区组成的,面积大的洗手间有区域独立照明,比如独立开关射灯,洗手台安装镜前灯等;面积小的有一个主光源和洗手台镜前灯。
        洗手间常年湿气重,灯具电器防水性是很重要的,一般射灯的防水性比较弱,而集成灯具防水性强,所以灯具应首选防水性好的集成灯具作为主光源。个别区域选择密闭性好的壁灯,洗手台安装独立开关的镜前灯,要避免光源刺眼。

浴室灯/风暖02


        二、取暖选哪种?
        浴室取暖一般有三种,一是风暖,二是灯暖,三是风灯结合。这三种有啥优缺点呢?
        1、先说说风暖吧。它比较安全,像暖风机一样,取暖面积大,但是温度上升速度慢,用电量高,一般在1000瓦-1500瓦之间。选风暖的时候,扇叶越大风力越强,购买时最好通电感受一下,要了解光源亮度或光源损坏时是否方便更换,一般情况下风暖要比灯暖贵。

浴室灯/风暖03


        2、灯暖有啥特点呢?它的优点是配件独立,维修简单,更换成本低,加热速度快;但它的缺点也比较明显,离得近会感觉很热,像在撒哈拉沙漠上晒太阳,而稍远的地方就照顾不到了!

浴室灯/风暖04


        3、风暖灯暖二合一咋样?这种可以同时开也可以单独使用,但有这样的情况你要注意了,灯暖能保证你上半身暖和,下半身是照不到的,而且只要你身子是湿的,暖风吹来也是凉飕飕的,而且价格会高一些,集成后的效果也不是很强悍!

浴室灯/风暖05


        三、一些建议
        1、浴室电器首选有品牌保障的产品,安装和售后也很方便。
        2、如果家有小孩,建议不要用灯暖,对幼小的心灵来说太伤眼了。 
        3、根据卫生间大小选择。卫生间小的话可以选风暖,制热快、效果好。卫生间大的话,选浴霸可以集中供热,更节能。

浴室灯/风暖06