内容简介:地暖作为家装中的隐蔽工程,业主们在安装的过程中,一定要懂得里面的门道儿,否则完工之后发现室温不如人意,会影响居住的舒适度,也会导致...

地暖作为家装中的隐蔽工程,业主们在安装的过程中,一定要懂得里面的门道儿,否则完工之后发现室温不如人意,会影响居住的舒适度,也会导致在后期维修和保养中的难度会非常高。为了能够一次性地安装到位,在施工过程中我们要跳过哪些“坑”呢?

 

 

一、材料“坑”
为避免温差过高、热胀冷缩引发的变形,小编建议选择质量好、无添加剂的水泥以及知名品牌的地板。

 


二、细节“坑”
为保证室温效果达到预期,避免堵塞甚至漏水,盘管铺设要注意分布间隔,保证散热均匀,拐弯处的管道不能折,管路安装好之后,要进行注水打压检验。


三、填充“坑”
为保护地暖管道、使地面温度均匀,混凝土石子颗粒直径不应大于1cm,水泥砂浆体积比例不应小于1:3,浇筑高度为4cm,建议要人工填充铺平。


四、调试“坑”
在水源、电源、热水回水都正常供应到位的情况下进行整个系统的调试,未经调试的地暖系统,严禁运行使用,业主本人要在现场监督。

 


五、供热“坑”
水泥找平三个星期后才能加热,首次加热最多调到25度,维持三天左右,然后每天再将温度提高5度。

 

六、打孔“坑”
任何情况下,都要严禁在地面打孔、打钉子,以免打漏地暖盘管,导致漏水的严重后果,后期解决起来会特别麻烦。

 

【春之元硅藻泥】
地热安装无小事
考虑周全别落坑