内容简介:人的一生有三分之一的时间都在床上度过,挑选一张好床很重要。在日常家居中,一般分为实木床、皮质床、布艺床等多种材质,在这里我们主要谈...

人的一生有三分之一的时间都在床上度过,挑选一张好床很重要。在日常家居中,一般分为实木床、皮质床、布艺床等多种材质,在这里我们主要谈一谈如何选择布艺床。


1、选尺寸
在选购床之前,先确定卧室能放下多大尺寸的床。双人床的标准尺寸为1.5米×2.0米,大床的标准尺寸为1.8米×2.0米。
注:床的尺寸是指床的内框架(床垫)尺寸,因此在购买时要注意床的外框,不同款式床的外框是不一样的。

 

2、量高度
床高了不方便上下,矮了不利于平时坐立,也容易让地面灰尘和湿气飘到床上。床的高度因人而异选择,一般以略高于膝盖为宜,建议高度应该在45厘米左右。

 

3、摸布料
质量好的布艺床布料是比较柔软的,针织密度较高。质量差的布艺床布料比较粗糙,针织密度较稀疏。消费者在选购候,要以手感来判断它的布料质量。

 

4、看排骨架
质量好的布艺床,它的排骨架是三排。而质量比较差的布艺床,它的排骨架通常只有两排。

 


5、闻气味
好布艺床的气味是比较清淡的,相反则是比较刺鼻的,后者不宜选购,以免对身体有害。

6、敲床侧
在选购布艺床的时候,还要敲它的床侧。质量好的声音是低沉而稳重的,相反则是比较清脆而空洞的。 

 

7、选床垫
看床垫外观是否厚薄均匀、表面平整、线痕是否匀称美观。
试压床垫的对角线以及均匀试压床垫表面,看填充物是否分布均匀,反弹力是否平衡。
最后需要听一下,看看受压后反弹的弹簧是不是有均匀的弹簧鸣声,而不是“嘎吱、嘎吱”的噪音,否则弹簧质量有问题。


【春之元硅藻泥】
最舒适的爱床
最温暖的港湾

请使用手机"扫一扫"x